Resep Sosis Lilit Mie – Long weekend minggu lalu, kebetulan saya isi dengan movie date di Cinemaxx FX Sudiran bersama seorang sobat. Kami merencanakan memang dari jauh hari mau nonton Bulan Terbelah di Langit Amerika 2. Nah karena kami punya 4 tiket,yang tadinya hanya menonton 1 film akhirnya memanfaatkan sisa tiket tersebut dengan menonton film animasi Sing. Namun sayangnya tiket yang kami miliki hanya untuk film 2D saja, sedangkan film yang diputar adalah film 3D. So, kami merubah haluan menonton film Headshot yang dibintangi aktor laga Iko Uwais.

Berhubung jeda waktu antara film yang satu dengan yang lain berdekatan mulai pagi sampai siang, pastinya kami ga sempat untuk sekedar makan siang. Dan karena belum ada pengalaman nonton di Cinemaxx apakah boleh membawa makanan dari luar, Saya dan teman tidak membeli makanan dari supermarket di lantai bawah. Tapi pasti kebayangkan isengnya nonton tanpa ngemil, walaupun makan popcorn misalnya, it wont be enough to fullfill your tummy :p saya bisa kelaparan di dalam bioskop, secara dari rumah belum sarapan dan AC di bioskop dingin.

Nah, untuk itu saya menyiapkan bekal dulu dari rumah, saya pikir apa yah yang mudah dan bahannya ada di kulkas. Karena kita janjiannya lumayan pagi, pas Mall baru buka hihihi. Dan di kulkas hanya ada frozen food (lagi). Ada sosis dan nugget. Tapi malas lah ya makan nugget, akhirnya pilihan saya jatuh pada Sosis Cocktail dari Kanzler. Sosisnya berukuran kecil, sejenis breakfast sausage gitu. Kepikiran bikin sosis yang di lilit mie, belum pernah bikin sih, tapi pernah lihat beberapa kali di wall FB.

Resep sosis lilit mie dan cara bikinnya pun sebenarnya saya belum pernah baca, jadi ini ala ala saya aja kali yah. Untuk rasa sih, karena mienya pake mie instan, ya rasanya pasti rasa bumbu mie instan. Mungkin next time saya bisa google lagi resep aslinya. Tapi Bakingfoodie mah kan bikin resep selalu yang simple kan yah, bisa di coba buat Ibu-ibu yang malas masak tapi anak-anak mau ngemil dan biar doyan makan. Anak kos pun akan dengan senang hati bikin pakai resep ini, karena pasti di kosan selalu tersedia bahannya hihihihi. Yuk di simak resepnya ^___^

resep-sosis-lilit-mie

Resep Sosis Lilit Mie by Bakingfoodie

Bahan-bahan

6 buah Sosis breakfast

1 bungkus mie instan rebus (rasa apa saja)

2 butir telur

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

Rebus mie instan sesuai petunjuk, angkat, tiriskan. Taruh bumbu mie di mangkuk, masukkan telur, kocok menggunakan garpu. Masukkan mie instan yang sudah di rebus, aduk rata.

Panaskan Minyak goreng. Ambil 1 buah sosis, lalu ambil sebagian mie (secukupnya), lilitkan ke sekeliling sosis sampai sosis hampir tertutup. Langsung masukkan ke dalam penggorengan, goreng sampai matang. Lalukan yang sama untuk sosis lainnya.

Sosis lilit mie siap di nikmati ^___^

Resep-sosis-lilit-mie

Ada yang mau bikin di weekend ini? share yuk resepnya.

Happy Cooking Chef

Bakingfoodie

Resep Sosis Lilit Mie
Tag pada:                    

6 gagasan untuk “Resep Sosis Lilit Mie

Tinggalkan Balasan