Haiii… Akhirnya ngisi blog lagi ^^
Weekend kali ini badan berasa kurang sehat banget. Cuaca panas dan makan yang ga teratur bikin nambah berasa ga enak. Apalagi di bagian perut, 2 hari berturut turut makan mie ayam :S dan menjadilah maag ku kambuh lagi.
CYMERA_20150913_222519-2
Dan disaat makan minum berasa ga enak, pengeeennn gitu yah rasanya makan kue yang manis, ringan dan sedikit healthy.
Udah lama sih nyimpen resepnya, hasil googling pas lagi punya oatmeal tp belum punya resep.
Cake ini enak. Sifatnya padat tapi lembut, tekturnya seperti banana cake. Tapi mungkin karena gluten free, jadi teksturnya juga seperti “mawur”. Karena pakai cinnamon dan brown sugar, cake ini berasa wangi spice, sedap dan ga eneg.
CYMERA_20150913_222338-2
Recommended buat yang suka dengan cake gluten free karena cake ini full oatmeal tanpa campuran terigu. Sebenarnya ada 2 resep, yang satu ada campuran terigu dan yang satu full oatmeal.
Berikut resepnya, belum sempat di terjemahin jadi masih pake bahasa inggris. Kalau nanti sempat akan diterjemahin ya. Cuma lupa nih sumbernya dari mana ๐Ÿ™
Aku pake topping almond dan chocochip. Yummmeeehh pokoknya.
Oatmeal Cake (without flour)
ย 
3 C quick cooking oatmeal (aku cuma 2 1/4 cup)
1 C warm milk
1/4 C softened unsalted butter (aku pake Palma Royal 55 gr)
1/2 C white sugar
1/2 C brown sugar
1 tsp table salt
1/2 tsp baking powder
1 tsp cinnamon
2 large eggs
1 tsp vanilla
Optional-additional ingredients like dried fruits, frozen berries, toasted nuts…
In small bowl mix the oatmeal and milk. Let stand about 5 minutes until the oatmeal is soft.
In a medium bowl cream the butter and sugars. Add the eggs, salt, baking powder and vanilla. Mix well. Add the softened oatmeal and the optional additional ingredients. Bake in a greased 8×8 pan at 350′ until golden and the middle is cooked through.
CYMERA_20150913_222113-2
Jadi, yang lagi diet tapi mau makan cake, boleh lah di coba cake ini ๐Ÿ˜€

Happy baking ^^

Oatmeal Cake
Tag pada:        

4 gagasan untuk “Oatmeal Cake

Tinggalkan Balasan