IMG_20151010_160208Pizza !! Suatu malam tiba tiba saya ingin sekali makan Pizza. Sambil browsing sana dan sini, dan hitung-hitung cost yang harus dikeluarkan untuk seloyang pizza, kok rasanya sayang yah. Ada 2 restaurant Pizza yang lumayan deket sama rumah saya tinggal. dan keduanya punya promo menarik untuk di coba. Eit tapi kantong dompet ga mendukung untuk saya mencicipi pizza disana. Lagi pula sudah lumayan larut untuk delivery order, bukan kenapa kenapa masalahnya rumah saya agak masuk kedalam gang-gang yang lumayan njelimet kalo  harus dilalui motor delivery.
IMG_20151012_205644-2

Dan ditengah keinginan yang menggebu menyantap pizza, saya jadi inget pernah catet resep pizza tanpa ulenin. As you know, saya gak pernah mau ribet untuk buat sesuatu yang dimakan untuk diri sendiri. Simple but yummy, itu motto saya untuk baking.

Buat yang ingin bikin pizza homemade, sok atuh di catat resepnya ini. dijamin empuk dan ga kalah sama yang dijual di resto cepat saji.

IMG_20151010_153900
Pizza Tanpa Capek
Source : unknownBahan-bahan :

  • 150ml air hangat
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdt ragi
  • 1/2 sdt garam
  • 180gr tepung protein tinggi
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan hingga menjadi adonan kasar, lembek & agak basah.
  2. Tutup dgn kain basah/lap bersih (saya pakai mangkuk tupperware yg ada tutupnya) biarkan suhu ruang 1 jam hingga mengembang.
  3. Masukkan adonan kedalam kulkas & biarkan 1-2 jam dalam posisi tertutup kain. (Dalam kondisi ini adonan bisa ditaro di kulkas maksimal 7 jam)
  4. Keluarkan dan biarkan sampe suhu ruang.
  5. Masukkan ke loyang (tanpa topping)
  6. Panggang kurleb 30 menit sampai 1/2 matang (suhu 180).
  7. Keluarkan dari oven, taruh topping sesuka hati
  8. Panggang lagi kurleb 30 menit. Suhu 180
IMG_20151010_081013-2
IMG_20151010_135210-2
TOPPING :Untuk Alternatif topping, saya juga termasuk yang ga suka ribet dan capek. Kebetulan ada saos bolognais PRONAS untuk saus spagetti. Jadi saya pakai saus itu dan di oles lagi dengan saus tomat botolan. Sebar irisan bawang bombay, Pepperoni atau daging asap, dan yang pasti sebar-sebar yang banyak keju Mozarella-nya.

Pizza ini masih empuk disimpan di suhu ruang lebih dari 1 hari. Asal di taruh di wadah tertutup.

Happy Baking 😉
Liza

Pizza Enak Tanpa Capek
Tag pada:    

Tinggalkan Balasan