C360_2015-08-15-14-47-33-780-1

Yap, udah lama yaaaaaa ga nge-blog lagi. Alasannya klasik sih. Ga ada ide, ga sempet pegang lappy, dan malas hehehehe. Pingin gitu yaaaahh rajin nge-blog, tapi apalah daya, alasan-alasan itu selalu menggantung di badan hiks hiks. Apalagi aktifitas kantor yang mayan menyita energi banget. Kebetulan, kantor pindah, jadi harus penyesuaian lingkungan, kerjaan, dan waktu.
Jadi banyak ketinggalan berita dari mba-mba dan mas-mas blogger yang lain.
Mudah-mudahan ini awal buat blogging lagi.
Weekend nih, lumayan libur 3 hari. Waktunya bobo bobo cantiiik, leyeh leyeh dan makan enak. Tapi udara di luar panasss boooo. Malas pula keluar tapi perut udah berbunyi nyaring. Tadi pagi udah lahap makan ketupat sayur padang, tpi menjelang siang udah mulai melapar lagi… Hufff .. Kira-kira makan apa yah yang buat iseng iseng tapi ngenyangin????
So, pas liat-liat resep yang udah di copas ke hp, jatuh lah pilihan pada snack enak ini, Oreo Goreng !!!
Dulu pernah makan sih waktu pesen delivery PHD yang pake bigbox, tapi rasanya kurang nendang gitu.
Jadilah, di siang yang panas aduk-aduk adonan oreo goreng. Adonannya sih mirip pancake, jadi ga terlalu sulit kaau mau ikutan bikin cemilan enak ini.
Coba deh bikin, oreonya melumerrrr dan kulitnya empuk, mungkin karena pengaruh baking powder ya.

Okey, ini resepnya yaaaa

OREO GORENG 

:: Resep asli: Esty Zhang 
Bahan:
140 gram  Terigu protein sedang / rendah
15 gram Maizena
1 sdt Baking powder
15 gram Gula pasir
225 ml Susu cair
1 butir Telur utuh ukuran besar, kocok lepas
Cara Membuat: 
1) Seperti bikin pancake. Bahan kering dicampur, telur dan susu diaduk lalu masukkan ke bahan kering.
1a) Bisa diganti dengan pancake mix.
2) Oreo (utuh lengkap dengan filling) dicelupkan ke adonan, lalu digoreng seperti goreng donat.
Happy Cooking 🙂
Oreo Goreng
Tag pada:        

Tinggalkan Balasan