PicsArt_11-30-10.39.33-2
Huaaaahhhh…. Setor challenge cookblog IDFB menjelang akhir periode dah jadi kayak kebiasaan nih. Mau bagaimana lagi, menjelang akhir bulan weekend malah mondar mandir sana sini.
Tapi alhamdulillah, sepulang dari Cimande masih sempet mampir Carrefour sebentar buat cari labu kuning. Dan emang rejekinya kali yah, dapet labu kuning yang udah potongan dan tinggal satu-satunya. Nah pulang dari belanja, malah kemalaman dan udah ga kuat untuk nguprek di dapur. Ngantuk banget dan kecapekan karena outing banyak games dan begadang.
Nah, hari ini akhirnya ada waktu pas pulang kantor dan langsung eksekusi si labu kuning ini. Kebetulan pas nunggu kereta tadi dapet resep di FB. Judulnya Oatmeal Pumpkin Cookies. Eh pas banget inget ada sisa oatmeal sedikit. Jadi niat deh sampe rumah langsung bikin. Semua bahan udah ada dan langsung di proses, eh kok ya labu baru mateng. Jadi panas panas di halusin. Didinginin sebentar dan langung dimasukin ke adonan.

Dan akhirnya pas selesai dipanggang, bukannya crunchy kayak cookies malah jadi seperti cake. Tapi enak sih, beneran kayak cake teksturnya, tapi seperti cookies bentuknya.

 Jadi yah, anggap aja ini resep baru kali yah. Beberapa bahan dari yang ada di resep aku skip. Dan ukurannya memang tidak seperti di resep asli. Buat yang mau coba, boleh lah ya di test rasanya hihihi. Enak kok, ga usah repot potong-potong cake lagi, karena tinggal HAP (*’▽’*)
 PicsArt_11-30-10.43.36-2

Oatmeal Pumpkin Cake Bites

 
Bahan :
165 gr tepung terigu
30 gr oatmeal
1 butir telur
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
55 gr butter
7 sdt gula putih halus
5 sdt gula semut (brown sugar)
1/4 sdt vanilla
1/4 cup chocolate chips
1/4 cup labu kuning puree
Cara buat :
Kukus labu kuning sampai matang, haluskan.
Mixer butter, gula semut, gula pasir sampai fluffy.
Masukkan telur, labu kuning puree, vanilla, garam, baking soda, mixer sampai rata.
Masukkan oatmeal, tepung terigu, aduk rata.
Sendoki adonan ke loyang cookies. Beri jarak
Panggang sampai matang (kurang lebih 15 menit).
Angkat, sajikan.
Happy cooking,
Liza (♡˙︶˙♡)
Oatmeal Pumpkin Cake Bites
Tag pada:                        

6 gagasan untuk “Oatmeal Pumpkin Cake Bites

  • Desember 7, 2015 pukul 12:58 am
    Permalink

    mbaak aku bikin cookies2 gini walaupun udah di kasih jarak selalu aja melebar kesamping2 jadinya cookies satu sama lainnya nempel. pas jadi bentuknya hampir ky loyangnya. gabung jadi datu semua cookiesnya. pffthhh

    Balas
  • Desember 7, 2015 pukul 3:00 am
    Permalink

    Mungkin terlalu lama nge-mixer butternya mba jadi melebar pas dipanggang

    Balas

Tinggalkan Balasan