makan sepuasnya

Makan sepuasnya atau all you can eat bisa menjadi surga bagi para pencinta makan. Makan sepuasnya dan sampai kenyang dengan harga terjangkau, siapa yang ga mau? Apalagi kalau makanannya enak, restonya nyaman dan pelayanan kelas 1 bak hotel bintang 5. Bisa menikmati makanan di Hotel itu menyenangkan, ada rasa “prestige” tersendiri, apalagi bisa ngajak keluarga atau teman di akhir pekan saat di rumah ga masak sedangkan perut perlu di isi makanan enak.

Dim Sum King adalah salah satu resto chinese food all you can eat dengan konsep semi fine dining (menurut saya ya) yang bisa kita icip-icip ketika weekend hanya berkutat dirumah tapi judulnya males masak. Yup, resto yang berada di bilangan Kuningan, tepatnya di lantai 5 Manhattan Hotel Jakarta  ini menjadi salah satu solusi menghabiskan akhir pekan. Dengan menawarkan konsep All You Can Eat, kita bisa makan sepuasnya berbagai menu chinese food sampai kenyang.

manhattan hotel

Ada menu apa saja disana? Yuk coba kita intip, biar ga penasaran.

Makan Sepuasnya Appetizer

Di mulai dengan bubur yang tersedia dalam 2 jenis, bubur ayam dan bubur kepiting. Di sini kita dipersilahkan menata sendiri dan mengkreasikan sendiri segala topping yang sudah di siapkan. Kemarin saya coba bubur ayam, tapi karena di situ juga disediakan tooping kepiting, jadi saya topping segala macam rupa alias campur-campur… tapi hasilnya ennnaaak doonk hihihihi.

makan sepuasnya

Dim Sum

Siapa yang ga doyan dim sum? rugi kalo ga doyan, di Dim Sum King banyak varian dim sum yang bisa kita icip-icip. mulai dari dim sum steamed sampai dim sum fried. Untuk varian dim sum steamed yang pasti ada Bakpao, Sio Mai, Sui Ko, tim kaki ayam dengan menggunakan ayam dan seafood. Dan yang varian dim sum fried, kita bisa bebas memilih, ada wotie seafood, Ham Sui Ko, Kue Bola Udang, Lumpia dan pangsit (yang 2 terakhir ini pasti ga bakal ketinggalan ya heheheh).

makan sepuasnya

Karena saya suka sama ceker ayam(kaki ayam), kemarin saya juga coba makan Tim Kaki Ayam-nya, rasanya enak banget, bumbunya berasa, ga ada rasa enegnya, berasa daging ayamnya. Biasanya kaki ayam itu kan banyak tulangnya ya di banding daging atau kulitnya. Loh ini yang saya makan kakinya berasa gendut, dan gampang banget ngelepas tulangnya, dan yang pasti recommended banget.

makan sepuasnya

makan sepuasnya

Shabu-Shabu

WOOHOOO… menu yang satu ini pasti ga lepas dari jenis chinese atau Japanese food. yang saya suka dari Shabu-shabu adalah adanya fresh vegetebles dan daging yang di iris tipis dengan di beri berbagai macam kuah. Nah di Dim Sum King telah di sediakan 3 macam kuah, yaitu kuah Tom Yum, Kuah Jamur dan Kuah Ayam. Dengan varian sayuran segar, seperti Pok Coy, Jamur Enoki, Onion, Crabstick, Bakso Ikan dan Fresh slice meat.

makan sepuasnya

Kemarin saya coba Tom Yum nya, duh seger banget, dengan rasa pedes asamnya. Kalo kurang pedes bisa di tambahkan saos yang sudah di sediakan. Untuk Shabu-Shabu ini disediakan dalam menu live cooking, jadi sayuran yang sudah kita pilih akan dimasak dan di tuangkan kuah oleh chefnya langsung. Selain Shabu-shabu untuk live cooking juga di sediakan menu Mie Goreng Seafood.

Buffet Menu

Buat yang mau makan makanan “berat”, ada loh menu Buffet yang bisa dipilih. Aneka macam nasi goreng dan sayuran bisa membuat acara makan-makan menjadi lengkap (orang Indonesia kalau ga makan nasi, belum makan namanya yah 😛 ).

all you can eat dimsumPicsArt_05-18-07.43.14

Dessert and Drinks

Udah makan puas nyobain ini dan itu, awas keseleg saking banyaknya makananan, untuk dessert dan minuman sudah di sediakan di pojok Desset and Drinks. Ada puding, ada orange juice, ada Sago Melon dan ga ketinggalan juga buah-buahan segear. Dari mulai Semangka, melon, Jeruk, Apel, Anggur dan lain lain.

DSCF6711

DSCF6710

Menu Buffet All you can eat King Dim Sum, bisa di nikmati pada weekend saja ya. Setiap Sabtu dan Minggu mulai jam 9 pagi sampai dengan jam 2 siang. Untuk harga masih terjangkau untuk ukuran restorant di dalam Hotel. Per Pax hanya seharga IDR 128.000 NETT.

Nah puas-puasin deh makan kenyang dari pagi sambil nunggu pintu mall sebelah buka. Kalo sudah kenyang, belanja pun tenang.

Selain menyediakan menu all you can eat di akhir pekan dengan harga ramah di dompet, untuk weekdays juga ada menu Paket Combo Hemat mulai dari IDR 55.000 NETT/pax sampai dengan IDR 68.000 NETT/Pax dengan menu yang gak kalah seru dan enak.

all you can eat

MANHATTAN HOTEL – DIM SUM KING (Chinese Restaurant)

5th Floor, #1, Jl. prof Dr Satrio – Casablanca,

Kuningan, jakarta Selatan 12950 Indonesia

ph, (62-21) 300 40 888, 300 40 300 ext. 7081

Makan Sepuasnya di King Dim Sum Restaurant
Tag pada:                    

Tinggalkan Balasan