images-1
 
Harusnya sih post ini untuk event Nakami & Lazada di IDFB tapi karena waktu itu ga sempet nulis jadinya ga di ikutin deh. But better late than never. Daripada dibuang sayang ya kaaaan?!
 
Bukan mau promosi sih, cuma memang kebetulan pas banget timingnya. Jadi gini ceritanya, waktu itu lagi addict banget liat website lazada gegara sering liat diskonan alat rumah tangga. Pas kebetulan belum lama abis order Panci 1 set dan cepet banget sampe rumahnya. Kalo ga salah 2 harian, langsung nyampe deh tuh orderan panci.  Langsung deh buka-buka  lazada lagi buat cari-cari barang diskonan :p (teteeeup). 
 
Singkat ceritanya, ga perlu pake lama cari yang diskon, karena langsung nge-klik link alat-alat rumah tangga, kebetulan pengen banget punya pisau 1 set yang ada tempat kayunya itu loh. Maksudnya sih biar bisa ditaruh dimeja makan supaya keliatan cantik mejanya :)).
 
So finally after click this and click that, i found one !! warna favorit nge-pink dari Nakami , dengan “rumahannya” dari kayu. Thats what im looking for. Dan yang bikin bahagia adalah, DISKON !! yay~ dan akhirnya tanpa  pake lama klik transaksi deh, bayar  and finished, tinggal nunggu barang dateng. Tapi ya namanya juga perempuan yaaaa, lihat-lihat barang diskonan langsung “laper” lagi matanya. Dan mata langsung tertuju  ke 1  set alat masak lain, klik transaksi, bayar dan window lazada langsung di tutup. Ngeriiiiii kalo dilanjutin buka-buka promonya xixiixixi.
 
DSCF0707-1
 
Selang 1-2 harian, barang pun datang, lumayan ga lama ya. Yap pengalaman waktu beli panci sebelumnya, jadi intinya saya puas dengan pelayanan lazada. And i’m addicted to it.
 
Beberapa waktu lalu saya nyoba bikin Double Fried Cheese Burger. Okay, memang sih ga se-perfect dan selengkap kalau  kita beli di fast food restaurant khusus burger itu loh. Yang ada veggie-nya,  dan  pattynya super tebal dan cheesenya super yummeh itu.  Tapi buat saya yang lagi kelaperan dan cuma memanfaatkan yang ada di kulkas, burger ini lumayan “nendang” buat sarapan. No veggie sih, cuma daging burger siap pakai, dan keju slice. Yang penting mengenyangkan dulu buat tenaga  beraktifitas xixixixi.
 
DSCF0727-1
Double Fried Cheese Burger
 
Ok, untuk resepnya, its so simple. Cuma butuh :
 
1 Bun Burger besar
2 slice daging burger siap pakai (saya pakai dari farmhouse)
2 keju slice (saya pake  kraft)
Mayonaise secukupnya
Saus tomat secukupnya
Saus sambal secukupnya
Minyak untuk menggoreng
 
Cara buatnya :
 
Goreng daging burger sampai matang, sisihkan.
Potong bun burger menjadi 3 slice, oles slice bawah dengan mayonaise, saus tomat dan sambal. Susun daging burger yang sudah di goreng diatasnya, dilanjutkan dengan  Keju Slice, dan ditutup dengan  roti bun bagian tengah. Lalu oles lagi dengan  step yang sama. Dan terakhir di tutup dengan roti bun bagian atas.  Taruh di piring kecil, masukkan ke microwave selama kurang lebih 3-4 menit. 
 
So, its as simple as that. Coz i’m a simple  chef  so i make the  simple way to  making food but still delicious (padahal mah malas hahahhaha).
 
Karena burgernya lumayan besar untuk 1 gigitan, saya pakai pisau baru dari Nakami yang saya beli di lazada itu untuk motong burgernya.  And you know what, irisannya bisa rapi loh tanpa bikin berantakan isi yang didalamnya.
 
Then i’m happy to eat that Double Fried Cheese Burger with knife 😉
 
Happy Cooking ~
 
@itslizawithz 2014
 
Double Fried Cheese Burger with Nakami and Lazada
Tag pada:        

Tinggalkan Balasan