Cake ini saya buat sebagai present untuk seorang teman yang sudah berbaik hati meminjamkan kamera digitalnya kemarin pada saat saya menghadiri undangan makan gratis di Suka Suki Resto (reviewnya akan saya buat kemudian yah :D).
 
Ceritanya pembuatan cake ini sih ga butuh waktu lama sebenarnya, tapi berhubung alergi dingin saya lagi kumat yang menyerang bibir saya sampai bengkak maka dengan perjuangan deh saya coba buat dengan sepenuh hati (cieeh). Alhamdulillah bisa jadi juga, walaupun dengan beberapa accident (kenapa saya selalu mengalami accident yah kalo bikin cake hiks T_T ). 
Beberapa hari yang lalu waktu belanja beberapa bahan kue di TBK Titan saya menemukan coklat coating tulip, saya tanya ke mba yang jaga tbk, coklat itu bisa untuk coating? mba-nya bilang bisa, tapi itu yang Black Velvet (duh saya ga ngerti perbedaannya antara black velvet dengan coklat coating Chocolate school yang di pakai pak Louis) tapi walau begitu tetep juga saya beli, dengan harapan semoga kapan-kapan bisa saya pakai.
Dan untuk cakenya, selama perjalanan pulang saya berpikir kira-kira cake apa yah yang saya ga pernah gagal bikin dan simple. Mau pake marmer cake metode all in butter mixer duluan, saya khawatir gagal (soalnya pernah hiks). Trus mau pake brownies kukus, saya kurang paham cara buatnya. Mau pake Tiramisu kukus, agak riskan karena kondisi badan yang gak ok buat mondar mandir dari depan ke dapur (dapur saya ada dipojok rumah, agak jauh dari tempat saya membuat adonan hihihi). Lalu saya ingat, kalo saya lumayan sering bikin white cakenya mba nina naura dan selalu berhasil sejak pertama buat sampai sekarang menghasilkan pesanan. White cake ini aslinya dikukus, tapi mba Nina Naura memodifikasinya juga untuk metode panggang. akhirnya saya pilih opsi ke dua, yaitu di panggang, karena rencananya mau saya coating dengan coklat dan filling dengan butter cream mocca.
 
Ahaiiii ini penampakan white cake panggang waktu lagi di cooling
dan ini penampakan cakenya 😀 sederhana yah hihihi
 
Anyway Happy Birthday to Fitri, semoga panjang umur dan selalu sehat serta selalu dalam berkah dan lindungan Allah SWT
 
Baked White Cake For Fitri’s Birthday
Tag pada:    

Tinggalkan Balasan